В музейной коллекции одной из школ на Брестчине оказался немецкий пистолет начала XX века
12 июня 2018 в 13:28 109
В Жабинковский РОВД обратился сотрудник учреждения образования, который добровольно сдал оружие, хранившееся ранее в помещении школьного музея.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая, образцы оружия (пистолет неустановленного образца, ствол пулемета, три ствола винтовки) были направлены для проведения баллистической экспертизы.

Специалисту необходимо было установить, относятся ли указанные музейные экспонаты оружия к категории огнестрельного и пригодны ли они для стрельбы, а также определить их модель и вид.

pistolet-zabinka.JPG

Согласно заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, оружием неустановленного образца оказался 7,65 мм пистолет «Dreyse» модели 1907 года, изготовленный заводским способом и являющийся огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы.

Пистолет такой модели выпускался немецкой оружейной фабрикой до 1915 года, его закупали для вооружения частей армии Австро-Венгрии и Чехословакии. Остальные объекты для стрельбы не пригодны ввиду значительного поражения коррозией.

В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел рассматривается вопрос о направлении пистолета специалистам для установления его культурно-исторической ценности.

Mybrest.by, фото sudexpert.gov.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: