В ходе реконструкции гостиницы в Бресте из-за обрушения строительных лесов пострадали люди
Инцидент произошел днем 2 сентября во время работ по демонтажу стеклопакета шахты лифта на уровне второго этажа здания гостиницы, находящейся возле облисполкома.

По информации Следственного комитета, эти работы выполняли трое рабочих строительной организации областного центра и инженер частного предприятия.

«Произошло обрушение секции строительных лесов и мужчины упали с высоты около 4 метров на тротуарную плитку, получив телесные повреждения. В настоящее время все они находятся на излечении в учреждении здравоохранения», - заявили в СК.

Установлено, что мужчины не были пристегнуты страховочными тросами, поскольку строительные леса имеют борты, обеспечивающие безопасность.

sk-brest.jpg

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета проводится проверка. Следователями опрашиваются пострадавшие и очевидцы, изъята и изучается документация по охране труда, назначены судебно-медицинские экспертизы.

«В ходе проводимой проверки следователям необходимо установить наличие либо отсутствие в действиях должностных лиц строительных организаций, от которых направлялись работники, признаков нарушений правил охраны труда, а также в действиях каждого из работников признаков нарушений правил безопасности строительных работ, а также при их наличии, находятся ли они в причинно-следственной связи с наступившими последствиями», - дополнили в Следственном комитете.

Mybrest.by, фото Следственного комитета

Поделиться: