В городе-спутнике Бреста в день запрета продажи алкоголя двое жителей облили пивом хозяйку магазина
15 июня 2019 в 19:09 209
В милицию позвонила женщина и сообщила, что ее оскорбили и облили пивом. Выяснилось, что произошло это в выходной день, когда продажа спиртных напитков была запрещена.

В один из торговых павильонов города зашли двое мужчин и попросили продать им пиво. Продавец пояснила, что не может выполнить их просьбу. В ответ молодые люди самостоятельно достали алкоголь из холодильника и начали демонстративно его употреблять. Женщина делала неоднократные замечания, однако злоумышленники не реагировали и начали ее оскорблять. Потерпевшая позвонила владелице павильона и рассказала о происходящем.

Когда приехала хозяйка (1963 года рождения), она попыталась разобраться в ситуации, общаясь с нарушителями на улице. Конфликт устранить не удалось – в адрес женщины посыпались многочисленные оскорбления. После дальнейшей словесной перепалки один из мужчин вылил на голову хозяйки пиво. Пострадавшая набрала «102», и на место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые задержали хулиганов и доставили их в РОВД.

Как рассказали в УВД Брестского облисполкома, было установлено, что злоумышленники – жители Жабинки (1990 и 1991 годов рождения), ранее неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности. В момент совершения противоправных действий оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Суд Жабинковского района признал мужчин виновными: за мелкое хулиганство им назначено административное наказание в виде ареста сроком на пять суток (согласно санкции статьи 17.1 КоАП РБ).

Mybrest.by

Поделиться: