В Брестской области задержали водителя, который до этого 18 раз попадался пьяным за рулем
15 мая 2018 в 17:03 150
В ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения 14 мая сотрудниками ГАИ в Ивацевичах был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат» для проверки документов.

Как сообщили в Госавтоинспекции, внимание сотрудников привлек этот автомобиль, который находился на стоянке частного предприятия, занимающегося приемкой вторсырья. После того, как «Фольксваген» выехал с территории предприятия и направился в сторону улицы Загородней, водитель был остановлен для проверки документов.

Рядом с водителем на переднем пассажирском сидении находился супруг собственницы данного транспортного средства (мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения). К слову, 36-летний местный житель был давно на контроле у сотрудников ГАИ: в отношении него постоянно проводилась воспитательно-профилактическая работа, ибо ранее он 18 раз задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

После проверки документов у водителя (последний не вызвал подозрения) инспекторами с пассажиром индивидуально была проведена беседа, в ходе которой настоятельно рекомендовано не садиться сегодня за руль транспортного средства.

Автомобиль уехал, но инспекторы взяли на контроль данное транспортное средство, и интуиция не подвела стражей порядка. Через полчаса этот «Фольксваген» вернулся на стоянку вышеуказанного предприятия, но за рулем машины уже находился нетрезвый пассажир, упомянутый ранее.

Как оказалось, профилактическая беседа не возымела действия. Более того, увидев служебный автомобиль Госавтоинспекции, водитель пустился наутек в сторону улицы Загородней. Инспекторы проследовали за ним, включив маячки красного и синего цвета. Началось преследование, в ходе которого водителю неоднократно предлагалось остановить транспортное средство, но требование сотрудников мужчина игнорировал.

Пытаясь скрыться, водитель совершил грубое нарушение Правил дорожного движения, создал аварийную ситуацию и едва избежал лобового столкновения с автомобилем МАЗ. На улице Загородней при выезде на улицу Клютко у автомобиля «Фольксваген» отлетело колесо и транспортное средство остановилось. Водитель пытался пересесть на заднее пассажирское сидение, но был задержан.

Мужчине было предложено проехать для проведения освидетельствования, однако он отказался. Водитель был настолько пьян, что с трудом передвигался и не мог говорить (практически «мычал»). В автомобиле находился также нетрезвый пассажир.

В отношении водителя составлены были составлены материалы по четырем статьям КоАП и УК РБ, которые переданы для рассмотрения в Следственный комитет. Автомобиль «Фольксваген» подлежит конфискации в доход государства.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото и видео gaibrest.by

Поделиться: