В Брестской области за организацию наркопритона осужден 18-летний учащийся колледжа
28 декабря 2018 в 19:06 324
Как сообщила старший помощник прокурора Лунинецкого района Анна Пенер, юноша проживал с бабушкой в Микашевичах, а его мать временно находилась на заработках в России.

В качестве примеров в пресс-службе КГК привели ситуацию в ОАО «Городец-Агро» Кобринского района, где во время проверки в неудовлетворительном санитарном состоянии находились доильные аппараты на молочно-товарных фермах Меленково, Стародубцы и Бородичи (некачественно помыта сосковая резина молочных стаканов: загрязнена изнутри).

В ОАО «Экспериментальная база «Белоусовщина» Пружанского района на молочно-товарной ферме Жадены было установлено, что молоко, полученное в разные смены (утреннее и вечернее доения), смешивается из-за отсутствия второго холодильника на ферме.

«В 52% сельхозорганизациях, в которых осуществлялись контрольные мероприятия, установлены факты недостаточного обеспечения оборудованием, средствами измерения и испытаний для проведения исследований перед отправкой молока на молокоперерабатывающие предприятия, а также использования непрошедшего поверку (калибровку) оборудования и средств измерений», - отметили в КГК.

По результатам контрольных мероприятий сельхозорганизациям направлены рекомендации по устранению выявленных нарушений привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В Комитете госконтроля Брестской области также сообщили, что фактов принятия в производство в 2018 году и в период мониторинга молока, не соответствующего государственному стандарту СТБ 1598-2006, установлено не было.

Mybrest.by

Поделиться: