В Брестской области за минувшие сутки горела квартира и несколько сараев
2 апреля 2020 в 15:52 118
Теги: МЧС пожар
Пожар в трехкомнатной квартире, расположенной в пятиквартирном жилом кирпичном доме по улице Комсомольской в Пинске, произошел утром 1 апреля.

По информации МЧС, в квартире проживает хозяйка дома, её дочь с зятем и два внука (2015 и 2016 годов рождения). Утром бабушка со старшим внуком ушла из дома: женщина - на работу, а внук - в детский сад. В квартире остались спящие родители и младший ребенок, который смотрел в зале телевизор.

«Оставшись без контроля взрослых, мальчик взял на кухне спички и ушел играть с ними в комнату: бросал зажженные спички на диван и пол. Когда загорелось одеяло на диване, юный «игрок» со спичками испугался, побежал в спальню к родителям, и лёг «спать» в кроватку, как ни в чем не бывало», - рассказали в МЧС.

pozhar-ul.komsomolskaya-29-_5_.jpg

К счастью, проснулась мама мальчика и находившиеся в квартире члены семьи безопасно эвакуировались из горящей квартиры. Соседка вызвала спасателей, которые оперативно прибыли и за семь минут ликвидировали пожар. Медицинская помощь жильцам квартиры не потребовалась - все живы и здоровы.

pozhar-ul.komsomolskaya-29-_6_.jpg

В результате пожара огнем уничтожен диван, натяжной потолок, повреждено имущество.

В рабочем поселке Речица Столинского района огнем повреждена кровля, стены, имущество в деревянном хозяйственном строении (размерами 3х5 метра), принадлежащем мужчине 1953 года рождения. В этот же день в Столинском районе в результате пожара был уничтожен еще один сарай. Это случилось в деревне Кострово, где загорелось дощатое хозяйственное строение (размерами 1,5х1,5 метра), принадлежавшее жещине 1944 года рождения.

А в деревне Андроново Кобринского района произошел пожар в хозяйстве мужчины 1963 года рождения. Огнем повреждена кровля кирпичного хозяйственного строения (размерами 6х8 метра), навес для хранения дров, дрова. Причина пожара устанавливается.

Вечером 1 апреля в деревне Заплесье Дрогичинского района случился пожар в деревянном хозяйственном строении (размерами 7х15 метра), которое принадлежит женщине 1960 года рождения. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, повреждены стены, имущество.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: