В Брестской области вынесен приговор водителю, по вине которого случилось ДТП с тяжелыми последствиями
14 июля 2020 в 21:52 119
Судом Ивановского района рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления, в результате которого пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

Как сообщили в Брестском областном суде, обвиняемый, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения со скоростью около 100 километров час, проявил преступную небрежность, невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям.

При выборе скорости движения водитель не учел ограничение скорости 40 километров в час, не справился с управлением машины, съехал на обочину и допустил столкновение с припаркованным на обочине автомобилем. После столкновения мужчина съехал на противоположную сторону дороги, где совершил наезд на забор ограждения дворовой территории одного из домов.

В результате ДТП пассажиру, находящемуся на переднем пассажирском сидении с не пристегнутым ремнем безопасности, по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (часть 4 статьи 317 УК РБ), на основании чего ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: