В Брестской области вынесен приговор мужчине, ударившему сотрудника милиции
25 июня 2020 в 10:18 101
Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 364 УК РБ (насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) слушалось в суде Пинска.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения в чужой квартире в качестве гостя. Мужчина пытался помешать законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, который прибыл в квартиру, чтобы выяснить обстоятельства обращения в правоохранительные органы ее хозяина.

«После сделанного сотрудником органов внутренних дел в адрес обвиняемого замечания о недопустимости антиобщественного поведения, мужчина применил насилие в отношении представителя власти, выразившееся в нанесении потерпевшему не менее двух ударов руками в область головы, чем причинил ему физическую боль и побои», - говорится в материалах дела.

Обвиняемый полностью признал свою вину, а приговором суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года. Благодаря амнистии срок наказания уменьшен на один год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: