В Брестской области в ходе пьяной ссоры отец убил собственного сына
11 июля 2019 в 13:48 161
Барановичская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу по части 3 статьи 147 УК РБ.

В ходе судебного следствия суд установил, что житель Барановичей (1961 года рождения) в середине марта 2019 года употреблял спиртные напитки по месту жительства со своим сыном (1983 года рождения), с которым ранее неоднократно происходили конфликты. Опьянев, после очередного спора обвиняемый нанёс сыну телесные повреждения, повлекшие смерть.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, в судебном заседании обвиняемый полностью признал вину, а за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

Как отметили в областной прокуратуре, в нынешнем году на Брестчине отмечено сжижение числа тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Если в первом полугодии 2018 года совершено 76 убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений, то в этом году – 62. За шесть месяцев с.г. от таких преступных действий погибли 18 человек.

При этом не теряет актуальности проблема борьбы с пьянством: 96% тяжких посягательств на жизнь граждан совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения. В направленном в Брестский облисполком представлении прокуратурой области обращено внимание на важность неукоснительного соблюдения законодательства, регулирующего торговлю алкоголем. Кроме того, потребовано обеспечить выполнение мероприятий по трудовой реабилитации страдающих алкогольной зависимостью граждан.

«В результате свыше 100 человек, прошедших курс наркологического лечения, получили возможность трудоустроиться при содействии местных исполнительных органов. Это стало первым шагом на пути их ресоциализации», - заявили в областной прокуратуре.

Mybrest.by

Поделиться: