В Брестской области школьник решил подработать на каникулах и получил тяжелые травмы
В отношении директора частного предприятия в Ивацевичском районе Следственным комитетом возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны труда.

По данным следствия, житель Ивацевичей (1972 года рождения), занимая должность директора частного производственного предприятия, 11 июня с.г. в нарушение требований действующего законодательства в сфере охраны труда, без заключения трудового договора, проведения обучения и инструктажа по технике безопасности, допустил к работе на вибропрессовой установке и штабелере несовершеннолетнего жителя райцентра (2002 года рождения).

ивацев1.jpg

На следующий день школьнику было поручено размещение деревянных брусков между поддонами с готовой продукцией (тротуарной плиткой) на вибропрессовой установке. Примерно в 12 часов того же дня юноша был обнаружен с телесными повреждениями, которые относятся к категории тяжких, работниками предприятия, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения. В настоящее время он находится в реанимации.

Ивацевичским районным отделом Следственного комитета в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РБ (нарушение правил охраны труда). Подозреваемый задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: