В Брестской области с поличным задержаны четверо браконьеров
22 декабря 2017 в 13:00 426
Охотники-нелегалы были выявлены в деревне Щитно Пружанского района госинспекторы Березовской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Как выяснилось, охотники только что вернулись с незаконного промысла, который оказался удачным, и приступили к ужину: приготовили печень добытого ими лося. Однако трапезу прервали сотрудники правоохранительных органов. Как оказалось, в тот вечер нарушители подстрелили не только сохатого, но и тетерева (помимо этого в сарае обнаружили останки косули).

1.jpg

По информации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира, трое из задержанных – жители Белоозерска, четвертый – брестчанин (ему же принадлежит дом в деревне).

В этом же доме были найдены и другие вещественные доказательства браконьерства: два гладкоствольных ружья, оснащенных ночным прицелом и фонарем, обнаружили под кроватями, а еще одно ружье и мелкокалиберная винтовка были спрятаны в сарае. Установлено, что оружие не было зарегистрировано.

2.jpg

Кроме того, в большом количестве (150 штук) имелись различные патроны, оснащенные пулями, картечью и дробью. Также нашли 4 рации: их нарушители могли использовать для переговоров во время охоты.

«Вред, причиненный природе, от незаконной добычи лося, тетерева и косули оценивается в 480 базовых величин, или 11 тысяч рублей», - сообщили в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Возбуждено уголовное дело на основании части 4 статьи 282 УК РБ, которая предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

3.jpg

У нарушителей изъяли автомобиль «Нива». Двоих из них заключили под стражу, так как ранее их уже привлекали за незаконное рыболовство.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото gosinspekciya.gov.by

Поделиться: