В Брестской области пьяный подросток угнал автомобиль
11 января 2021 в 21:04 217
Случай произошел в одну из январских ночей в деревне Малые Викоровичи Столинского района, после того как в милицию обратился местный житель (1998 года рождения).

По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, мужчина рассказал, что не обнаружил во дворе свой автомобиль «Ауди 100». Сотрудники Столинского РОВД нашли угнанную машину менее чем через полчаса на дороге за деревней.

st-11012021.jpg

За рулем «Ауди» находился 16-летний земляк пострадавшего - учащийся одного из учебных заведений среднего профессионального образования. Выяснилось, что подросток был пьян (в его крови обнаружено почти 0,9 промилле алкоголя в выдыхаемых парах воздуха).

Юный водитель рассказал, что захотел покататься, а в одном из дворов стояла машина, дверь в которой оказалась открытой. Более того, ключ от замка зажигания находился в бардачке. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всего за прошлый год в Брестской области было совершено 82 угона транспортных средств. В большинстве случаев доступ в салоны машин был свободным (там же находились ключи).

Mybrest.by, фото УВД Брестского облисполкома

Поделиться: