В Брестской области пьяный мужчина решил «заминировать» завод, чтобы не идти на работу
В отношении 43-летнего жителя Барановичей возбуждено уголовное дело за ложное сообщение о минировании промышленного предприятия.

В оперативно-дежурную часть Барановичского ГОВД 2 декабря в 21.17 поступило сообщение о минировании местного завода «Атлант».

atlant1.jpg

«На место незамедлительно выехали следственно-оперативная и саперно-пиротехническая группы, МЧС, бригада скорой помощи. Правоохранители предприняли необходимые меры для обеспечения общественной безопасности, провели неотложные следственные действия», - сообщила официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

В результате были эвакуированы 150 человек, а обследовав завод, специалисты не обнаружили опасных предметов. В 23.15 предприятие восстановило свою работу.

atlant2.jpg

Было установлено, что звонок в милицию поступил с телефона, находящегося в одной из квартир в Барановичах. Звонившим оказался 43-летний работник этого завода, которого задержали по месту жительства. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в выдыхаемом им воздухе в концентрации 1,8 промилле. Причину своего поступка мужчина объяснил нежеланием идти на работу.

По словам официального представителя УСК по Брестской области Дмитрия Иванюка, Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности).

В соответствии с этой статьей за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или других действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, либо причинения ущерба в крупном размере, либо наступления иных тяжких последствий, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Mybrest.by, фото и видео brest.mvd.gov.by

Поделиться: