В Брестской области похитителя дизельного топлива нашли по биологическому следу на отвертке
16 октября 2020 в 13:25 101
В Ляховичский РОВД обратился мужчина (1963 года рождения), с заявлением о том, что ночью неизвестный повредил замок топливного бака в грузовом автомобиле «DAF».

Транспортное средство находилось на территории автомобильной заправочной станции вблизи деревни Гончары Ляховичского района, а из бака автомобиля похитили 270 литров дизельного топлива.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа со специалистом Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ). В ходе осмотра была обнаружена отвертка, которой, предположительно, злоумышленник вскрыл крышку топливного бака.

Как рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич, отвертка была изъята и направлена для проведения генетической экспертизы. В результате экспертам удалось выделить на инструменте генотип неустановленного мужчины.

В дальнейшем работа по установлению лица, совершившего кражу, не прекращалась, а спустя время в поле зрения правоохранительных органов попал 31-летний житель Барановичей. По результатам сверки удалось установить, что биологический материал на отвертке принадлежит вышеуказанному мужчине.

По данному факту Ляховичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Mybrest.by

Поделиться: