В Брестской области несовершеннолетние девушки оплачивали покупки с чужих банковских карт
12 декабря 2019 в 15:51 97
В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.

Банковская карта лежала рядом и всегда была в поле зрения, однако вечером, перед уходом домой, владелец ее уже не обнаружил. Поняв, что рискует остаться без денег, пинчанин на следующий день заблокировал карту, однако часть средств уже исчезло.

Как рассказал старший инспектор ГИОС Пинского ГОВД Александр Костюкевич, сотрудники группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий выяснили, что с бесконтактной карточки была произведена оплата товаров в одном из магазинов города на сумму около 60 рублей.

pinsk-karta-1-12122019.jpg

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили личность подозреваемой. Ей оказалась пинчанка (2003 года рождения), которая пояснила, что увидела лежащую на прилавке банковскую карточку и решила ее «забрать». 

Аналогичная ситуация произошла на следующий день, когда в милицию обратилась 51-летняя женщина. Она заявила о приходящих на телефон оповещениях о снятии денежных средств с её карточки в различных торговых точках Пинска.

pinsk-karta-2-12122019.jpg

С помощью записей с камер видеонаблюдения было установлено, что к краже причастны две несовершеннолетние девушки. Пинчанки рассказали, что карточку нашли на улице и решили воспользоваться для покупок. На шопинг они потратили более 400 рублей.

Mybrest.by, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: