В Брестской области мужчина осужден за вымогательство и оскорбление сотрудника ОМОНа
20 сентября 2021 в 00:11 217
Судом Пружанского района рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя (1994 года рождения), обвиняемого по двум статьям Уголовного кодекса РБ.

По информации пресс-службы Брестского областного суда, обвиняемый с 1 ноября 2019 года по 26 февраля 2021 года, вел переписку в интернете, в ходе которой угрожал физическим насилием потерпевшей и ее близким родственникам, а также обещал распространить клеветническую информацию и неоднократно требовал от потерпевшей перевода денег.

Кроме того, 25 января с.г. в социальной сети под публикацией о командире отделения ОМОН ГУВД Мингорисполкома обвиняемый разместил комментарий, «содержащий высказывание, которое имеет негативную оценку лица и является ненормативной формой речевого выражения, грубым, оскорбительным в отношении потерпевшего».

Согласно приговору суда житель Пружанского района признан виновным в требовании передачи имущества под угрозой применения насилия к потерпевшему и его близким, распространения клеветнических сведений, т.е. вымогательстве (часть 1 статьи 208 УК), а также в оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей (статья 369 УК).

По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний мужчине окончательно назначено ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев. В пользу потерпевшего сотрудника ОМОНа с обвиняемого взыскано 3000 рублей в счет возмещения денежной компенсации морального вреда. Также в доход государства конфискован мобильный телефон, принадлежавший обвиняемому.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: