В Брестской области молодой человек попался на кражах, выставляя из домов оконные рамы
25 июня 2019 в 15:19 164
В милицию с заявлением обратился житель Ивацевичского района (1986 года рождения), который сообщил, что неизвестный похитил из его дома $1000 и шуруповерт стоимостью 350 рублей.

Мужчина рассказал, что находился в командировке, а вернувшись домой, обнаружил, что окно разбито, а в комнате сорван навесной замок с выдвижного ящика стола, где в коробке от мобильного телефона хранились деньги.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, при проведении оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что кражу совершил неработающий житель Ивацевичей (2000 года рождения), с которым потерпевший был ранее знаком и периодически отдыхал в совместных компаниях.

«Злоумышленнику было известно об отъезде его приятеля, поэтому тот успел подготовиться: дождался ночи, пришел из города в населенный пункт к нужному дому, с помощью отвертки и специальной отмычки убрал оконную раму, проник в жилое помещение и совершил противоправные действия», - отметили в милиции.

В ходе расследования дела сотрудники милиции также установили, что молодой человек причастен и к другой краже, совершенной несколькими днями ранее с территории дачного дома в том же поселке.

Как выяснилось, в день произошедшего злоумышленник встретился со своим другом и попросил, чтобы тот подвез его на машине к указанному дому, и рассказал, что подрабатывал у хозяина дачи (1962 года рождения), который не заплатил ему, поэтому молодой человек захотел разобраться в сложившейся ситуации.

«Пока приятель-водитель ждал в автомобиле, подозреваемый проник в жилое помещение описанным ранее способом. Не найдя там ничего «подходящего», он решил обыскать гараж, откуда похитил триммер, запчасти к нему и опрыскиватель на общую сумму более 200 рублей. После чего вернулся к водителю и сказал, что хозяин дачи отдал ему все в качестве зарплаты», - дополнили в УВД.

Похищенное молодой человек хранил у друга, который не знал о криминальном происхождении вещей. Триммер приятели продали и разделили сумму поровну, а доллары Б. злоумышленник потратил сам на личные нужды (оставшееся реализовать не успел).

Подозреваемый в кражах задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 205 УК РБ).

Mybrest.by

Поделиться: