В Брестской области из горящего дома спасли четырех жителей, еще 15 человек эвакуировали
11 января 2019 в 11:26 195
В ночь на 11 января в Центр оперативного управления Пинского ГРОЧС поступило сообщение о задымлении в подъезде девятиэтажного дома на улице Ильина в этом городе.

По прибытии спасателей к месту вызова было установлено, что в подъезде наблюдается сильное задымление, а возгорание произошло в трехкомнатной квартире на седьмом этаже.

pinsk-mhs1.jpg

Хозяйка квартиры (1985 года рождения) находится в отпуске по уходу за ребенком и до прибытия подразделений МЧС самостоятельно эвакуировала 6 детей.

С расположенного выше восьмого этажа по лестничным маршам спасено 4 человека (из них 1 ребенок), а из горящего и других этажей эвакуировано 15 человек (из них 2 детей).

Бригадой скорой медицинской помощи после осмотра в Пинской детской больнице с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализированы хозяйка квартиры и 6 детей.

pinsk-mhs2.jpg

В результате пожара огнем уничтожено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается.

Поздним вечером 10 января в Пинске произошел еще один пожар - на четвертом этаже семиэтажного многоквартирного жилого дома. Огнем уничтожена кровать, повреждена внутренняя отделка жилой комнаты, закопчены стены и потолок в квартире.

В огне погиб хозяин квартиры (1943 года рождения). С расположенного выше этажа спасено 5 человек (из них 1 ребенок).

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото brest.mchs.gov.by

Поделиться: