В Брестской области горели леса, сараи, отходы пиломатериалов
8 апреля 2020 в 16:36 105
Днем 7 апреля от работников ГЛХУ «Малоритский лесхоз» спасателям поступило сообщение о возгорании у деревни Дубично: огонь быстро распространялся по лесному массиву.

Всего для тушения было задействовано шесть единиц техники МЧС и столько же машин ГЛХУ «Малоритский лесхоз». Пожар был ликвидирован около 17 часов, а в результате огнем повреждено 10 гектаров леса. В тот же день в Малоритском районе спасатели выезжали на ликвидацию возгорания сухой растительности возле деревни Орехово, площадь которого составила 0,3 га.

1-_8_.jpg

Кроме того, по информации областного управления МЧС, за минувшие сутки на территории Брестской области было зарегистрировано девять пожаров. Так, в Столинском районе из-за весеннего пала сгорело 515 кубометров отходов пиломатериалов.

Инцидент произошел 7 апреля в километре от деревни Стахово - на открытой площадке, принадлежащей фермерскому хозяйству «Шпаковский». Прибывшие к месту вызова работники МЧС обнаружили, что горит не только трава на площади 1,5 га, но и отходы пиломатериалов фермерского хозяйства.

000024_1586340220_386434_big.jpg

В тушении пожара были задействованы два лафетных ствола, другие необходимые силы и средства. Для бесперебойной подачи воды использовались автоцистерна и мелиоративный канал, расположенный в 100 метров от места происшествия. Пострадавших нет, среди приоритетных версий причин пожара - неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности.

Два пожара было в Дрогичинском районе: в деревне Белинок на улице Песчаной огнем уничтожено деревянное хозяйственное строение (причина пожара и принадлежность сарая устанавливаются), а в деревне Головчицы сгорел сарай в хозяйстве пенсионерки 1955 года рождения и повреждены кровля, перекрытие, стены деревянно-блочного хозяйственного строения, принадлежащего пенсионеру 1957 года рождения.

Еще два пожара случились в Кобринском районе. В деревне Повить горели бросовые деревянные хозяйственные строения, принадлежность которых устанавливается (огнем повреждена кровля, стены одного хозяйственного строения, еще два строения уничтожены). Такой же бросовый деревянный сарай сгорел в деревне Подземенье на улице Коммунистической.

В деревне Галево Пинского района на улице Костюшко в результате пожара повреждено имущество на балконе в квартире, принадлежащей женщине 1985 года рождения и расположенной на четвертом этаже 9-этажного жилого дома.

Пожар в деревянном хозяйственном строении, принадлежащем мужчине 1977 года рождения, произошел в деревне Высокое Малоритского района на улице Советской: огнем повреждена стена строения на площади 10 квадратных метров.

Еще один сарай загорелся в деревне Вулька-2 Лунинецкого района, где на улице Подлесочной огнем уничтожена кровля и имущество в блочном хозяйственном строении, принадлежащем мужчине 1967 года рождения.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: