В Брестской области будут судить водителя, из-за которого в аварии погибли два человека
3 марта 2021 в 19:04 240
Прокуратура Лунинецкого района направила в суд уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины: ему инкриминировано нарушение Правил дорожного движения.

Как установлено в ходе предварительного следствия, обвиняемый 19 сентября 2020 года в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем автомобиля «Opel Vectra», в котором перевозил двух не пристегнутых ремнями безопасности пассажиров - 1967 и 1978 года рождения.

dtp_1-03032021.jpg

На закруглении дороги у деревни Большие Чучевичи Лунинецкого района водитель не справился с управлением: машина съехала на обочину и опрокинулась. В результате ДТП один из пассажиров скончался на месте происшествия, а другой умер 16 декабря 2020 года в больнице, куда его доставили после аварии.

Как отметили в службе информации прокуратуры Брестской области, после изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Лунинецкого района пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления.

Водителю предъявлено обвинение по части 5 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), по которой ему грозит лишение свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото ГАИ

Поделиться: