В Бресте задержаны люди, распространявшие листовки с персональными данными милиционера и судьи
16 сентября 2020 в 14:38 154
Произошло это поздним вечером 13 августа, когда сотрудники Ленинского РОВД Бреста повстречали двух жителей областного центра, занимавшихся расклеиванием листовок.

Как сообщила в телеграм-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, «насмотревшись интернет-источников, один из задержанных - 32-летний брестчанин - за собственные средства в полиграфстудии изготовил 100 листовок. Текст он позаимствовал в одном из телеграм-каналов».

По словам Чемодановой, этот текст порочил честь и достоинство сотрудника милиции и судьи, но во время беседы задержанные не смогли вспомнить данные тех людей, которые были указаны в листовках.

«К слову, инициатор акции не в первый раз нарушает закон. Он уже 13 раз привлекался за нарушение административного законодательства, в том числе за хулиганство, распитие спиртных напитков и грубое нарушение ПДД», - дополнила пресс-секретарь МВД.

Она также отметила, что задержанные признали свою вину и полностью раскаялись в содеянном. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. В отношении каждого составлен административный протокол за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов.

Mybrest.by, видео МВД

Поделиться: