В Бресте вынесен приговор водителю мусоровоза, наехавшему на ребенка на пешеходном переходе
28 ноября 2020 в 16:14 126
Дорожно-транспортное происшествие случилось 19 мая с.г., когда на регулируемом пешеходном переходе мусоровоз сбил мальчика, перебегавшего проезжую часть на зеленый свет.

Как отмечается в материалах дела, у водителя была возможность заблаговременно увидеть приближающегося ребенка и снизить скорость. Тем более, что на перекресток мусоровоз въехал на мигающий желтый сигнал светофора.

Однако водитель продолжил движение через перекресток на красный сигнал светофора и не уступил дорогу малолетнему переходу. В результате ДТП ребенку по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжелых травм) рассматривалось в суде Московского района города Бреста. Мужчина был признан виновным и приговорен к двум с половиной годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Кроме того, обвиняемый на пять лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: