В Бресте вынесен приговор внуку, убившему бабушку и покушавшемуся на убийство матери и дяди
31 июля 2020 в 13:30 125
В совершении преступления, подпадающего под три статьи Уголовного кодекса, обвинялся житель Бреста (2000 года), который заранее разработал план убийства родственников.

По информации пресс-службы Брестского областного суда, обвиняемый действовал из корыстных побуждений и стремился извлечь для себя имущественную выгоду в виде получения права на вступление в наследство на квартиру, собственниками которой являлись постоянно проживающие в ней его бабушка, мать и дядя.

Вечером в один из дней февраля с.г., зайдя в квартиру, где в разных комнатах находились родственники, под предлогом забрать свои вещи молодой человек заманил бабушку в подвальное помещение квартиры. С целью убийства он нанес бабушке не менее 29 телесных повреждений, сдавил проводом и пальцами рук шею, перекрыв дыхательные пути, а после появления у потерпевшей признаков жизни нанес не менее 17 ударов кухонным ножом в область грудной клетки.

«Затем обвиняемый поднялся в квартиру и под предлогом оказания помощи бабушке заманил дядю в подвал дома, где попытался нанести удар хранившимся в подвале топором в голову потерпевшего, однако не завершил его в связи с оказанием потерпевшим сопротивления», - сообщили в суде.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами 6, 12 части 2 статьи 139 (умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений) и части 1 статьи 14, пунктов 1, 12 части 2 статьи 139 (покушение на убийство двух и более лиц, из корыстных побуждений) УК РБ. Окончательно ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: