В Бресте вынесен приговор по уголовному делу о ДТП в отношении водителя, сбившего пешехода
25 июля 2020 в 09:08 134
Установлено, что обвиняемый управлял транспортным средством и двигался по одной из улиц Бреста со скоростью, которая не позволяла при необходимости уступить дорогу пешеходу.

При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, в результате чего не уступил дорогу пешеходу (хотя обязан был это сделать и имел такую возможность) и совершил наезд.

В результате ДТП пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда Московского района города Бреста водитель признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (часть 2 статьи 317 УК РБ). Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

В соответствии со статьей 7 Закона РБ от 18 мая с.г. №17-З «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» обвиняемый освобожден от наказания на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: