В Бресте вынесен приговор по факту ДТП, в результате которого ребенок получил тяжелые травмы
24 февраля 2020 в 14:22 93
24 февраля судом Брестского района рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 317 УК РБ.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, управляя автомобилем «Пежо Эксперт» и двигаясь по одной из улиц агродородка Страдечь Брестского района со скоростью 21 километров в час, обвиняемый проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям.

«Он отвлекся от управления автомобилем, ввиду чего перестал контролировать должным образом дорожную обстановку, складывающуюся впереди управляемого им транспортного средства», - говорится в сообщении суда.

Имея возможность видеть, что на проезжую часть дороги по ходу движения транспортного средства на детском игрушечном мотоцикле («беговеле») выехал и остановился малолетний ребенок, водитель «Пежо» не снизил скорость движения вплоть до полной остановки и продолжил движение в прежнем направлении с прежней скоростью, в результате чего совершил наезд на ребенка.

В результате ДТП малолетнему ребенку по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда мужчина был признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения,

Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 10% заработка, но не менее 1 базовой величины ежемесячно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: