В Бресте возбуждено уголовное дело в отношении граждан России, перевозивших 50 тысяч евро без декларирования
30 августа 2021 в 17:47 261
По информации Брестской таможни, в минувшие выходные граждане Российской Федерации следовали на автомобиле через пункт пропуска «Брест» на въезд в Беларусь.

1.jpg

В ходе проведения таможенного контроля в подкладке женской сумки, принадлежавшей пассажирке, были обнаружили два конверта, в которых находились 35 тысяч незадекларированных евро.

4.jpg

Брестские таможенники решили продолжить осмотр автомобиля «HYUNDAI», которым управлял 58-летний россиянин, и в технологической нише багажного отделения нашли пакет: в нем было еще 15 тысяч евро.

6.jpg


Незадекларированная крупная сумма в валюте (50 тысяч евро) и сам автомобиль (2019 года выпуска), который оценили в 80 тысяч рублей, изъяты.

3.jpg

Граждан России задержали: Брестской таможней в отношении них возбуждено уголовное дело по факту контрабанды (часть 3 статьи 228 УК РБ). За это преступление может грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, а также штраф.

2.jpg

В таможне напомнили, что обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте свыше 10 000 долларов США.

5.jpg

Если же через таможенную границу перемещаются незадекларированные наличные денежные средства в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, то, в соответствии с законодательством, предусмотрена уголовная ответственность.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото и видео Брестской таможни

Поделиться: