В Бресте судили женщину, которая «не успела» вернуть найденный в магазине кошелек
8 июня 2018 в 11:12 200
Суд Московского района города Бреста огласил приговор по обвинению многодетной матери в краже кошелька.

18 апреля обвиняемая в одной из торговых точек города заметила на прилавке утерянный другой посетительницей кошелек. Женщина не стала передавать его продавцу или администрации магазина, она забрала кошелек и спрятала под куртку. Придя домой, женщина обнаружила в нем паспорт владелицы и ее пенсионное удостоверение. Оказалось, что потерпевшая живет неподалеку. Кроме того, в кошельке находились банковские карточки, около 190 белорусских рублей, 210 долларов и почти 620 гривен.

Часть белорусских рублей она потратила, а остальное — оставила. 20 апреля к ней приехали сотрудники милиции. Поначалу обвиняемая отрицала, что присвоила чужое имущество, но потом призналась. В суде она пояснила, что собиралась вернуть кошелек законной владелице, но не успела. По словам обвиняемой, она дожидалась получки. Из этих средств она собиралась доложить в кошелек потерпевшей потраченные ею деньги.

«Суд Московского района Бреста признал женщину виновной в краже и назначил 30 базовых величин штрафа (735 рублей. — TUT.BY)», — сообщила старший помощник прокурора Бреста Мария Бялт.

tut.by

Поделиться: