В Бресте стреляли в начальника ГАИ
27 июля 2020 в 14:24 167
Утром 27 июля в кабинет начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома, который в этот день проводил приём граждан, пришел 70-летний житель Брестского района.

XXL.jpg

По информации Следственного комитета, мужчина достал самодельное устройство и произвел несколько выстрелов в сотрудника милиции, однако тот оперативно среагировал на складывающуюся ситуацию, что помогло избежать ранения.

Управлением Следственного комитета по Брестской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14 и пункту 10 части 2 статьи 139 УК РБ (покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности). Подозреваемый задержан, с ним работают следователи.

«В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. В кратчайшие сроки будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза на предмет установления психического состояния мужчины», - сообщили в СК.

По неофициальным сведениям, покушение на начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома Юрия Шикунца было совершено из самодельного 8-зарядного устройства, замаскированного под фейерверк и начиненного дробью. Итог выстрела - опаленная форма милиционера, сам он повреждений не получил.

Стрелком был Александр Ковалевич (1950 года рождения) из деревни Новые Задворцы. Семь месяцев назад он уже попадал в хронику происшествий, когда облил бензином судебного исполнителя и намеревался его поджечь. За это преступление мужчина получил месяц домашнего ареста.

Mybrest.by

Поделиться: