В Бресте разрисовали столбы вдоль железной дороги, а в Белоозерске граффити появилось на дизель-поезде
21 января 2021 в 16:03 240
Неизвестные «разукрасили» вагоны поезда, который находился на путях железнодорожного вокзала в Белозерске перед тем, как поезд отправился в Брест. Найти «художников» пока не удалось.

acee81f95c1da318590a396a325bff489dbe6e73.jpg

А вот в другом случае милиция установила подозреваемых, которые на станции «Брест-Полесский» наносили «черные графические надписи в виде иероглифов и иностранных букв на металлических ящиках, расположенных на столбах вдоль путей».

Надписи обнаружили сотрудники железнодорожного объекта. С помощью видеозаписи установлена причастность к этому жителей Бреста: одному из них 29 лет, другой – на год старше.

Как пояснил начальник Брестского отдела внутренних дел на транспорте Дмитрий Житко, нанесение на железнодорожный транспорт рисунков в стиле «граффити» является уголовно наказуемым деянием.

За осквернение зданий или иных сооружений циничными надписями или изображениями, порчу имущества на общественном транспорте предусматривается наказание в виде общественных работ, штрафа или ареста.

«Стоит отметить, что вагоны были отремонтированы, покрашены и готовы для выхода на линию, однако труд многих людей был испорчен», – подчеркнул Дмитрий Житко.

По его словам, можно найти объект и, согласовав с собственником, нанести на них изображения, которые «будут радовать окружающих и продемонстрируют мастерство и талант исполнителя».

Mybrest.by, фото и видео brest.mvd.gov.by

Поделиться: