В Бресте найден элемент пулемета образца начала прошлого века
5 июня 2020 в 11:34 102
В Московский РОВД Бреста обратился мужчина:  он обнаружил предмет, предположительно относящийся к огнестрельному оружию времен войны, при разборке фундамента по улице Высокой.

Брестчанин сдал найденный раритет, а по результатам экспертизы выяснилось, что объект является частью стрелкового оружия (в частности, пулемета «Виккерс» 1909 года изготовления).

pulemet2-05062020.jpg

Согласно исторической справке, пулемет «Виккерс» - автоматическое оружие, основанное на автоматике с отдачей ствола (короткий ход). Во время Первой мировой войны это оружие использовалось в российской армии. Основным видом станка была тренога конструкции фирмы «Виккерс», допускавшая ведение огня только по наземным целям с темпом 600 либо 900 выстрелов в минуту, а боевая скорострельность составляла 250-300 выстрелов в минуту.

pulemet3-05062020.jpg

Как рассказала старший инспектор ОИОС УВД Брестской области Евгения Кузьмицкая, на территории региона проводятся мероприятия по предупреждению и пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят разъяснительные беседы с населением об опасности, которая таит в себе незаконное хранение оружия.

pulemet1-05062020.jpg

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие либо боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Неучтенное оружие можно сдать в отдел внутренних дел по месту жительства.

Mybrest.by, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: