В Бресте на 10 лет осужден мужчина за незаконном обороте наркотиков и перемещении их через границу
1 апреля 2020 в 09:42 168
Уголовное дело в отношении жителя Брестского района (1974 года рождения), ранее уже судимого за незаконный оборот наркотиков, рассматривалось в суде Московского района Бреста.

Как сообщили в пресс-службе Брестского областного суда, находясь в Украине, обвиняемый получил не менее 3645,05 грамма смеси семян мака и маковой соломы для последующего сбыта и перевез через границу на рейсовом автобусе Луцк-Брест в пункте таможенного оформления «Мокраны». Доставив наркотического вещества в Беларусь, в дальнейшем он хранил при себе до обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Также мужчина изготовил ацетилированный опий высушенной массой не менее 0,10 грамма. Часть наркотика употребил, а остальное хранил при себе.

Приговором суда житель Брестского района был признан виновным в незаконных перемещении наркотических веществ через таможенную границу ЕАЭС (часть 1 статьи 328-1 УК), хранении и перемещении наркотиков с целью сбыта (часть 3 статьи 328 УК), а также их изготовлении без цели сбыта (часть 1 статьи 328 УК). Он приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 200 базовых величин (5,4 тысячи рублей).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: