В Бресте и Ляховичском районе на пожарах спасли людей, в Кобринском районе погиб мужчина
18 мая 2020 в 12:56 74
Ранним утром 17 мая в Кобринский районный отдел по чрезвычайным ситуация поступило сообщение о пожаре в деревне Берёза Буховичского сельсовета.

К месту вызова были направлены расчеты спасателей. По приезду подразделений МЧС выяснилось, что горение происходило внутри дома (из-под кровли шел сильный дым), а местонахождение хозяев неизвестно.

kobr1-18052020.jpg

В ходе ликвидации пожара звеном газодымозащитной службы в жилой комнате на полу был обнаружен без признаков жизни мужчина (1984 года рождения), временно проживавший в доме с разрешения хозяйки.

kobr2-18052020.jpg

В результате пожара повреждена внутренняя отделка и имущество, находящееся внутри жилого дома. Причина пожара устанавливается.

03.jpg

В тот же день поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Большое Подлесье Ляховичского района, а по прибытию подразделений МЧС к месту вызова было установлено, что из двери жилого дома идет дым.

02.jpg

На момент возникновения пожара в доме находился сын хозяйки дома (1963 года рождения), которого до приезда спасателей вынес из задымленного помещения сосед, проходивший мимо дома. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи спасенный от госпитализации отказался.

В результате пожара огнем поврежден диван. По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается.

01.jpg

А в ночь на 18 мая горела квартира на пятом этаже пятиэтажного жилого дома №34 по улице Набережная Франциска Скорины в Бресте. В результате пожара получил ожоги внук хозяйки (1993 года рождения), который госпитализирован в больницу.

Работниками МЧС спасены хозяйка квартиры (от госпитализации отказалась) и два человека из соседней квартиры, которые с отравлением продуктами горения госпитализированы.

В сводки МЧС также попал большой пожар травы и кустарников на территории Островского лесничества ГЛХУ «Ляховичский лесхоз» - возле деревни Туховичи. Тушение затруднялось отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. К вечеру 17 мая возгорание было ликвидировано, а общая площадь, пройденная фронтом пожара, составила 16 гектаров.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото brest.mchs.gov.by

Поделиться: