В Бресте горели сарай и теплица, а на пожаре в Пинске спасли хозяина квартиры
4 апреля 2020 в 10:52 104
Пожар произошел днем 3 апреля в кирпичном жилом пятиэтажном доме по улице Клещева, состоящем на балансе ЖЭС №6 КУП «ЖРЭУ» города Пинска.

В результате пожара в двухкомнатной квартире огнем повреждено имущество на балконе. Работниками МЧС был спасен хозяин квартиры – мужчина 1969 года рождения. Причина пожара устанавливается.

За минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано еще шесть пожаров, два из них произошли в агрогородке Белоуша Столинского района. Утром 3 апреля там огнем была уничтожена деревянная теплица (размерами 4x7 метров), а в ночь на 4 апреля загорелось деревянное хозяйственное строение. В результате пожара огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены и имущество.

В агрогородке Вистычи Брестского района по улице Молодежной произошел пожар в панельном обшитом сайдингом жилом доме, принадлежащем женщине 1958 года рождения. Огнем уничтожен натяжной потолок на площади 12 квадратных метров закопчены стены и имущество в доме.

Два пожара днем 3 апреля случились в Бресте. По улице Карла Либкнехта загорелось деревянное хозяйственное строение, принадлежащее мужчине 1976 года рождения. В результате повреждена кровля, стены и имущество. Предполагаемая причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора на приусадебной территории со стороны собственника домовладения.

Примерно в это же время на улице Новой произошел пожар на территории домовладения в хозяйстве женщины 1961 года рождения. Огнем уничтожена теплица из поликарбоната (размерами 3x8 метров), поврежден поликарбонат второй теплицы (размерами 3x10 метров) на площади 3 квадратных метра.

Около полуночи в деревне Яжевки Лунинецкого района по улице Виноградной горела деревянная баня, принадлежащая женщине 1966 года рождения. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка бани.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: