В Бресте горела машина с углем, а в Иваново на пожаре один человек спасен, а пять – эвакуировано (видео)
13 июня 2018 в 10:54 107
По информации областного управления МЧС, пожар на улице Дубровской в Бресте произошел утром 12 июня: загорелся прицеп-рефрижератор, принадлежащий фирме из Казахстана.

В прицепе находилось 15 тонн древесного угля в мешках по 20 кг. Огнем повреждены 0,4 тонны древесного угля, обшивка рефрижератора на площади 15 квадратных метров.

Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил хранения, использования, изготовления (приготовление) и транспортировки веществ и материалов (самовозгорание угля).

Примерно в тоже время в Иваново на улице Комарова произошел пожар в однокомнатной квартире в четырехэтажном жилом доме. Огнем повреждены кровать, постельные принадлежности, закопчены стены и потолок.

Работниками МЧС из квартиры спасен хозяин (1961 года рождения), который с диагнозом «термический ожог левой кисти 1-2 степени левого предплечья (1% тела), алкогольная интоксикация» был доставлен в местную больницу. После оказания медицинской помощи в госпитализации не нуждался.

Из вышерасположенных квартир эвакуировано 5 человек. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожность при курении со стороны хозяина квартиры.

Алесь ПЕТРОВИЧ, видео brest.mchs.gov.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: