В Бресте будут судить водителя, сбившего женщину на пешеходном переходе
8 июля 2020 в 00:09 90
Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего водителя легкового автомобиля Opel Zafira.

По данным следствия, 6 марта с.г. брестчанин двигался по боковому проезду вдоль проспекта Машерова от улицы Краснознаменной к улице Малой. Совершая поворот, водитель наехал своим автомобилем на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 54-летнюю женщину. В результате ДТП пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения.

brest-dtp-07072020.jpg

Как рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, в ходе расследования проведены осмотры места происшествия и следственный эксперимент, допрошены обвиняемый, потерпевшая и свидетели.

По результатам проведения следственных действий следователи пришли к выводу, что водитель нарушил требования нескольких пунктов Правил дорожного движения и это нарушение состоит в прямой причинной связи с совершенным дорожно-транспортным происшествием и наступившими последствиями.

«Действия обвиняемого квалифицированы по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса РБ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения). К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался», - сообщил Дмитрий Иванюк.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Mybrest.by

Поделиться: