В больницу доставлены дети, пострадавшие от хлора в бассейне в одном из городов Брестской области
3 ноября 2019 в 08:41 55
Днем 2 ноября в МЧС от дежурного диспетчера скорой медицинской помощи поступило сообщение об отравлении детей в бассейне по улице Брестской в Барановичах.  

1.jpg

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС выяснилось, что группа детей (15 человек) в возрасте от 13 до 14 лет, занимавшихся в бассейне ГУ «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №4 по плаванию г.Барановичи», почувствовали затрудненное дыхание и резь в горле.

2.jpg

По имеющейся предварительной информации, в результате случайного смешивания средства для обработки воды и дезинфицирующего средства в ведре, которое находилось в тамбуре запасного выхода из бассейна, произошла реакция с выделением паров хлора. Частично пары попали в зал плавательного бассейна. 

3.jpg

4.jpg

По данным пресс-службы Министерства здравоохранения, все дети, которые находились во время инцидента в ванне бассейна в Барановичах, были госпитализированы. Двоих из них отпустили домой, а 13 детей остаются в педиатрическом отделении местной больницы для наблюдения (четверо пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести).

5.jpg

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото mchs.gov.by

Поделиться: