В аварии в Брестской области пострадали малолетние дети, которые перевозились без удерживающих кресел
16 мая 2018 в 18:55 83
Три человека получили ранения 15 мая в дорожно-транспортном происшествии в Столинском районе, когда 39-летний житель Давид-Городка управлял микроавтобусом «Мерседес Бенц».

га1.jpg

Находясь за рулем этого транспортного средства в составе с прицепом марки «КамАЗ» двигался по автодороге Р-88 «Житковичи - Давид-Городок – граница Украины». На 61-м километре автодороги, в результате произошедшего расцепления прицепа с автомобилем, прицеп выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с микроавтобусом «Фольксваген ЛТ 46» под управлением 27-летнего жителя агрогородка Ольшаны.

га3.jpg

В результате ДТП водитель автомобиля «Фольксваген», а также ехавшие в качестве пассажиров его малолетние дети (сын - 2,9 года и дочь - 1,9 года) получили телесные повреждения госпитализированы в районную больницу. Установлено, что дети перевозились в нарушение Правил дорожного движения без детских удерживающих кресел.

га2.jpg

По факту аварии проводится проверка, в ходе которой выяснилось, что водитель автомобиля «Мерседес Бенц 308» к административной ответственности за нарушения ПДД ранее привлекался 45 раз, а водитель автомобиля «Фольксваген ЛТ 46» - 42 раза. Предварительной причиной совершения ДТП явилась неисправность сцепного устройства прицепа.

га4.jpg

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото gaibrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: