В адрес сотрудника милиции в Брестской области несколько мужчин высказывали угрозы и оскорбления
26 сентября 2020 в 08:43 151
По информации УВД Брестского облисполкома, угрозы касались профессиональной деятельностью милиционера, а произошло это в помещении одного из магазинов Барановичей.

При входе в торговый объект милиционер встретил своего бывшего коллегу, в настоящее время работающего охранником на одном из городских предприятий. К слову, уволен он был за прогулы и уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

«В ходе непродолжительной беседы мужчина обронил фразу: «Ты еще жив?», которой правоохранитель не придал значения и направился в торговый зал. А его бывший коллега подошел к стоявшим рядом троим местным жителям, и обратил их внимание на то, что этот посетитель является сотрудником милиции», - рассказали в УВД.

Когда милиционер, рассчитавшись за покупки, собирался выйти из магазина, трое мужчин обступили его и начали грубо высказывать оскорбления и угрозы применения насилия. После «бурных дебатов», компания вернулась в торговый зал за добавкой спиртного.

Личности фигурантов инцидента были оперативно установлены сыщиками. Одним из участников оказался 36-летний житель Барановичей, который угрожал применением насилия к сотруднику милиции, и в настоящее время является фигурантом уголовного дела. В УВД сообщили, что это не первое его нарушение закона: ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение телесных повреждений.

В отношении остальных членов компании были составлены административные протоколы. Как установлено, они также многократно привлекались к ответственности за распитие спиртных напитков в общественном месте, мелкие хищения, нарушения Правил дорожного движения.

Mybrest.by

Поделиться: