Устанавливаются обстоятельства убийства новорожденного ребенка на Брестчине 14 лет назад
3 ноября 2005 года в Ивацевичский РОВД поступило сообщение о том, что на мусорной свалке вблизи деревни Михновичи обнаружено тело новорожденного, завернутого в пакет.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 УК РБ (убийство при отягчающих обстоятельствах).

По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что ребенок родился живым.  При исследовании вещественных доказательств был выделен генотип ребенка и неустановленной женщины, которая могла являться его биологической матерью. Однако на тот момент установить ее личность не удалось.

bolshaja-ivatsevichi-1.jpg

Работа по раскрытию преступления не прекращалась, только за 11 месяцев 2019 года правоохранителями в Государственный комитет судебных экспертиз направлено около 300 образцов генотипов женщин для проверки по учету данных ДНК. Следователями проводились следственные действия, а сотрудниками милиции – оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление матери младенца.

В ноябре с.г. для сравнительного исследования экспертам центрального аппарата ГКСЭ были предоставлены образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что новорожденный ребенок являлся ее биологическим сыном.

Подозреваемая задержана. Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась, воспитывает троих детей. Следователями допрошены подозреваемая и свидетели, проведен следственный эксперимент, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается управлением Следственного комитета по Брестской области.

Mybrest.by

Поделиться: