Уголовное дело об убийстве накануне Нового года в Бресте передано в суд
11 апреля 2018 в 17:17 166
В ходе расследования установлено, что житель Жабинки (1998 года рождения) ночью 31 декабря 2017 года находился в Бресте в квартире своего знакомого, 1978 года рождения.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, в указанную квартиру мужчины приехали после новогоднего корпоратива, а затем у них возник конфликт.

В результате житель Жабинки совершил убийство брестчанина. Кроме того, в квартире было умышленно уничтожено и повреждено имущество на общую сумму свыше 5 тысяч рублей.

«Действия обвиняемого квалифицированы по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.218 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Республики Беларусь», - рассказал Дмитрий Иванюк.

По его словам, вину мужчина признал частично. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе расследования уголовного дела были допрошены обвиняемый и свидетели, проведены осмотры, проверки показаний на месте, а также другие следственные и иные процессуальные действия.

Для установления точной причины смерти 39-летнего мужчины, изучения вещественных доказательств, изъятых в ходе осмотра места происшествия, специалистами УГКСЭ по Брестской области был проведен ряд экспертных исследований.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, на теле убитого мужчины обнаружено множество телесных повреждений, около половины из которых - колото-резанные раны.

По результатам химической экспертизы установлено наличие в крови убитого этилового спирта, концентрация которого соответствует средней степени алкогольного опьянения.

Материалы уголовного дела изучены прокуратурой Брестской области и принято решение о направлении его в суд.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: