Уголовное дело о перемещении через границу в Бресте водки с наркотиком будут рассматривать в России
11 мая 2020 в 16:53 88
Обвиняемым в незаконном обороте наркотического средства без цели сбыта и его незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС является гражданин России.

Как сообщили в отделе информации Генеральной прокуратуры РБ, установлено, что вечером 11 января с.г., мужчина следовал через РПТО «Варшавский мост» Брестской таможни на автомобиле Hyundai Solaris.

Россиянин незаконно переместил в багаже через таможенную границу ЕАЭС (с территории Польши в Беларусь) стеклянную бутылку спиртовой настойки «Cannabis Vodka 38% Alc. 100ml».

В указанной емкости находилась прозрачная жидкость желто-зеленого цвета массой 93,12 грамма, которая содержала в своем составе наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) массой 0,0076 грамма и влажное вещество растительного происхождения темно-зеленого цвета в виде фрагмента стебля растения общей массой 4,33 грамма, в высушенном виде – 0,68 грамма, признанное опасным наркотическим средством – марихуаной.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 и части 1 статьи 328-1 УК РБ. Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила материалы этого дела в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации для дальнейшего уголовного преследования обвиняемого гражданина РФ.

Дело было направлено на основании Конвенции государств – участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года. При этом в белорусском надзорном ведомстве отметили, что принятие окончательного процессуального решения по данному уголовному делу, а также реализация принципа неотвратимости наказания за совершенные преступления взяты на контроль.

Mybrest.by

Поделиться: