Уголовное дело о ДТП с четырьмя погибшими на Брестчине передано прокурору для направления в суд
5 февраля 2019 в 13:52 219
Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о ДТП в Каменецком районе, в результате которого погибли четыре человека.

Как сообщалось ранее, ДТП с участием грузового автомобиля МАЗ-650118 и микроавтобуса Renault Master произошло 26 июля прошлого года примерно в 8 часов 10 минут на 34-ом километре автодороги «Брест – Каменец – ГПУ НП «Беловежская пуща». В результате столкновения автомобилей погибла семья – водитель микроавтобуса и три пассажира, среди которых два малолетних ребенка.

1.jpg

В ходе следствия установлено, что 61-летний водитель грузового автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал со второстепенной дороги на перекресток, не выполнив требования дорожного знака «Движение без остановки запрещено».

2.jpg

Для установления всех обстоятельств происшествия следователями были назначены экспертизы – автотехнические, судебно-медицинские, компьютерно-техническая и другие, которые проведены специалистами Государственного комитета судебных экспертиз. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела записи видеорегистратора. Также проведены дополнительный осмотр места происшествия и следственный эксперимент, в ходе которых установлено, что водитель МАЗа располагал объективной возможностью видеть приближающийся слева по главной дороге автомобиль Renault Master, однако не уступил ему дорогу, продолжил движение без остановки.

3.jpg

Водителю грузового автомобиля предъявлено обвинение по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть четырех человек) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Мужчина полностью признал вину. На время следствия к нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По результатам расследования в ОАО «Брестоблавтотранс», которому принадлежит грузовой автомобиль, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, а именно об улучшении транспортной дисциплины водителей и обеспечении безопасности дорожного движения.

Mybrest.by, фото sk.gov.by

Поделиться: