Угнанный микроавтобус обнаружили в гараже-отстойнике в Брестской области
26 мая 2020 в 14:16 82
Утром 22 мая житель Кобрина не нашел свой автомобиль Volkswagen Multivan Т4, который накануне припарковал во дворе многоэтажного дома.

С учетом дорогостоящего строительного инструмента, который лежал в машине, общая сумма ущерба составила около 30 тысяч рублей. Потерпевший немедленно вызвал милицию.

kobrin2-26052020.jpg

Изучив записи с камер видеонаблюдения, сыщики установили, что микроавтобус похитили около 2:30. Маршрут движения указывал, что транспорт «увели» за город.

– Вечером того же дня бус обнаружили в 15 километрах от райцентра – в гараже на территории заброшенного домовладения. К тому времени была получена информация о мужчине, который может быть причастен к преступлению. Ночью подозреваемого задержали в Кобрине, – рассказали в отделении по раскрытию преступлений в сфере автобизнеса управления уголовного розыска УВД Брестского облисполкома.

Фигурантом оказался ранее судимый 47-летний житель райцентра. Участок, где он оборудовал гараж-отстойник, принадлежит дальним родственникам. Мужчина взял у них ключ от постройки несколько месяцев назад.

kobrin1-26052020.jpg

Задержанный известен правоохранителям тем, что воровал автомобили в Европе и легализовывал их в России. В этот раз подозреваемый шел на дело в надежде на криминальное прошлое «буса» и рассчитывал, что владелец побоится заявлять о пропаже в милицию. Расчет оказался неверным: машина оказалась юридически чиста.

Действиям фигуранта следователем дана правовая оценка: возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере.

Mybrest.by, фото brest.mvd.gov.by

Поделиться: