Убийство мужчины в райцентре Брестской области: в совершении преступления подозревается младший брат
3 декабря 2019 в 19:59 269
Днем 3 декабря житель Лунинца обнаружил в квартире своих родственников тело 30-летнего племянника с признаками насильственной смерти, а также 78-летнюю мать с ножевыми ранениями.

Как сообщили в Следственном комитете, мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая госпитализировала пострадавшую в учреждение здравоохранения. Ее состояние оценивается как средней степени тяжести.

photo_2019-12-03_17-55-20.jpg

Установлено, что в квартире кроме пожилой женщины и мужчины находился также 25-летний брат последнего. Следственным управлением УСК по Брестской области в отношении 25-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РБ. Он задержан.

В Следственном комитете также рассказали о еще одном убийстве на Брестчине: вечером 22 ноября нынешнего года в одной из квартир в Пинске было обнаружено тело 44-летней женщины с признаками насильственной смерти. С учетом полученной информации, по подозрению в совершении преступления задержан бывший супруг убитой.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 139 УК РБ (убийство). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

Mybrest.by, фото Следственного комитета

Поделиться: