Тело пропавшей женщины нашли в хозпостройке в одной из деревень в Брестской области
Мать 36-летней жительницы Лунинецкого района 4 января обратилась в местный РОВД с заявлением о безвестном исчезновении дочери.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк, в результате проведения поисковых мероприятий в хозяйственной постройке, расположенной возле дома, в котором проживала женщина, сотрудниками милиции было обнаружено ее тело с признаками насильственной смерти.

По данному факту Лунинецким районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 (убийство) УК РБ.

«По подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции был задержан 42-летний сожитель жительницы района. В настоящее время к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу», - дополнил Дмитрий Иванюк.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый и свидетели, проведена проверка показаний на месте.

По словам официального представителя управления ГКСЭ по Брестской области Татьяны Коток, с целью установления причин смерти женщины следователем назначена судебно-медицинская экспертиза. Также назначены медико-криминалистические, судебно-генетические и дактилоскопическая экспертизы, заключения которых помогут в установлении обстоятельств произошедшего.

Mybrest.by, фото sk.gov.by

Поделиться: