Сын хозяйки жилого дома в Брестской области погиб во время пожара
9 января 2021 в 11:45 270
Сообщение о возгорании в жилом кирпичном доме на улице Свердлова в городском поселке Ружаны Пружанского района поступило в службу МЧС утром 8 января.

Прибывшие на место сотрудники выяснили, что в огне погиб сын хозяйки дома (1978 года рождения), неработавший. Причины пожара и гибели устанавливаются.

ruzany-09012021.jpg

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям, за минувшие сутки это был единственный пожар в Беларуси с трагическим исходом.

В то же утро спасателей известили о необходимости оказания помощи женщине, находящейся снаружи лоджии квартиры на четвертом этаже девятиэтажного здания общежития №11 филиала «Минский автовокзал» ГП «Минсктранс» на улице Есенина в белорусской столице. Работниками МЧС с использованием автолестницы женщина (1995 года рождения) была спасена.

Также 8 января удалось спасти мужчину (1972 года рождения), провалившемуся под лед на озере Валицкого возле деревни Парубишки Вороновского района Гродненской области. С общим переохлаждением организма он был госпитализирован в больницу.

Кроме того, в МЧС сообщили, что с 18 часов 7 января до шести часов утра 9 января на территории Беларуси наблюдались неблагоприятные метеорологические явления, выраженные выпадением обильных осадков в виде снега. Максимальная высота снежного покрова составила 27 сантиметров в Борисовском районе Минской области и Бобруйском районе Могилевской области.

8 января подразделения МЧС 25 раз привлекались для распиловки аварийных деревьев, оказывалась помощь в извлечении из снежных заносов 19 транспортных средств. Пострадавших нет. В Минском районе из-за налипания мокрого снега на стрелочном переводе произошла задержка в движении 8 пассажирских поездов (до 1 часа).

По данным ГПО «Белэнерго», в течение минувших суток на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 630 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами.

По состоянию на шесть часов утра 9 января оставались без электроснабжения 56 населенных пунктов в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях. В результате нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения пострадавших нет.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться: