Суд в Бресте вынес приговор пограничнику, сотруднику таможни и еще одному местному жителю
12 июня 2018 в 00:10 174
Уголовное дело было возбуждено за совершение преступлений против порядка осуществления экономической деятельности и против интересов службы.

Как уже сообщал Mybrest.by, история произошла в пункте пропуска «Песчатка», когда пограничник убедил сотрудника таможни не проводить досмотр автомобиля Volkswagen Transporter под управлением безработного жителя Бреста. Выяснилось, что мужчина ввез обувь, одежду и технику из-за границы без уплаты таможенных платежей. По версии следствия, за это таможенник получил от пограничника взятку в $100.

a4482180ae2391977a033ab3d15b58a7.jpg

Согласно обвинительному заключению, из-за действий указанных должностных лиц не были уплачены таможенные платежи на 65 тысяч рублей. В результате суд Московского района города Бреста признал местного жителя виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 000 базовых величин (49 тысяч рублей).

Что касается пограничника, то он обвинялся в пособничестве в уклонении от уплаты таможенных платежей в крупном размере, подстрекательстве сотрудника таможни и даче ему взятки. Согласно приговору, пограничник осужден на 5,5 года в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества и запретом работать на границе пять лет (он также лишен звания старшего прапорщика).

Сотрудника Брестской таможни приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии усиленного режима за получение взятки, пособничество водителю и злоупотребление полномочиями. Решение суда также подразумевает конфискацию имущества и лишение права работать в таможенных органах в течение пяти лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Mybrest.by

Поделиться: