Суд Брестского района за перевозку наркотиков приговорил иностранца к 19 годам лишения свободы
27 ноября 2019 в 11:31 67
51-летний мужчина, который является гражданином Украины и Словакии, был задержан вечером 16 мая нынешнего года в пункте пропуска «Домачево» при въезде в Беларусь из Польши.    

Во время осмотра внедорожника Volkswagen пограничный наряд выявил в автомобиле наркотики. В газовом баллоне были обнаружены пакеты с разноцветными таблетками общей массой около 70 килограммов, а в порогах автомобиля - брикеты с веществом белого и коричневого цвета общей массой 12,5 килограммов.

Экспертиза установила, что таблетки содержат особо опасное психотропное вещество МДМА (экстази), а порошком оказался кокаин.

sud-brest-rayon.jpg

Дело рассматривалось в суде Брестского района. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 328 и частью 2 статьи 328-1 УК РБ (незаконный оборот и незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Подсудимому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима с конфискацией личного автомобиля. Также с него будут взысканы процессуальные издержки в размере 61,4 тысячи рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в Брестском областном суде.

Mybrest.by

Поделиться: