Стали известны подробности ДТП на Брестчине, когда погибли четыре человека и двое получили повреждения
11 сентября 2020 в 19:16 142
Как сообщалось ранее, авария произошла утром 8 мая нынешнего года на третьем километре автодороги «подъезд от Р-136 Войтешин-Хомск-Дрогичин к городу Белоозерску».

В результате дорожно-транспортного происшествия 23-летний, 25-летний мужчины и 33-летняя женщина (жители Березовского района), находившиеся в автомобиле Nissan, а также 51-летний брестчанин, ехавший в автомобиле Renault, от полученных телесных повреждений скончались на месте. Кроме того, еще двое мужчин (по одному – в каждой из машин) получили телесные повреждения.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрия Иванюка, проведенным расследованием установлено, что 23-летний мужчина управлял принадлежащем ему автомобилем Nissan, в котором также находились его знакомые, с которыми он накануне употреблял спиртные напитки. При этом пассажиры ремнями безопасности пристегнуты не были.

1.jpg

Также установлено, что скорость движения автомобиля составляла не менее 100 километров в час при максимально разрешенной на указанном участке дороги в 70 километров в час.

«Водитель автомобиля Nissan при выборе скорости движения не учел ограничение скорости, установленное соответствующим дорожным знаком, не соблюдал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать аварии», - рассказал Дмитрий Иванюк.

В результате произошло столкновение с задней частью автомобиля Renault, приступившего к выполнению левого поворота. После этого оба транспортных средства съехали с дороги, а Nissan загорелся.

2.jpg

Следователи пришли к выводу, что причиной ДТП и наступивших последствий стало допущенное водителем автомобиля Nissan нарушение правил дорожного движения. Его действия квалифицированы по части 5 статьи 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

В связи со смертью мужчины производство по уголовному делу в отношении него прекращено.

Mybrest.by, фото Следственного комитета

Поделиться: