Сотрудники ГАИ помогли раскрыть кражу аккумуляторов в одном из сельхозпредприятий Брестской области
13 марта 2018 в 16:33 163
При проведении мероприятий по контролю за безопасностью дорожного движения на въезде в город Кобрин инспекторами ГАИ был остановлен автомобиль «Фольксваген Гольф».

Внимание инспекторов привлекло то обстоятельство, что автомобиль был сильно загружен. При осмотре транспортного средства сотрудники милиции обнаружили 13 аккумуляторных батарей.

kraza-akkum1.jpg

По словам водителя и пассажиров автомобиля, бывшие в употреблении старые аккумуляторы они приобрели у знакомого и перевозили их в один из специализированных пунктов сбора аккумуляторного лома.

kraza-akkum2.jpg

«Однако внешний вид аккумуляторов и поведение владельцев груза вызвали подозрение в правдивости их слов: для проведения проверки автомобиль и находившиеся в нем граждане были доставлены в Кобринский РОВД», - сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Сотрудниками уголовного розыска Кобринского и Каменецкого РОВД было установлено, что в одном из сельхозпредприятий Каменецкого района в ночь с 11 по 12 марта была совершена кража 13 аккумуляторных батарей с сельскохозяйственной техники.

kraza-akkum4.jpg

Задержанными оказались трое нигде не работающих жителя Кобринского и Каменецкого района. Один из них ранее судимый за кражу и хулиганство. По факту кражи правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ.

kraza-akkum3.jpg

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска устанавливается причастность задержанных к совершению подобных краж аккумуляторных батарей на территории Брестчины.

Алесь ПЕТРОВИЧ, фото uvd.brest.gov.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: